Préparer et consommer
Selon les goûts, vous la dégusterez à peine mûre et bien croquante ou, au contraire, bien mûre et juteuse pour jouir de toutes ses saveurs sucrées. Pour bénéficier de tous ses avantages nutritionnels, préférez-la bio ou bien lavée afin de la manger avec la peau. Comme beaucoup de fruits, il n'y a pas de règle pour le moment de consommation. Mais pour varier les plaisirs et changer du fruit entier, elle se prépare aussi bien cuite à la casserole pour en faire une compote, que caramélisée à la poêle ou rôtie au four ! Elle se marie très bien avec amandes et chocolat, en dessert, ou roquefort et noix en version salée.
Les poires présentent un très large éventail de variétés. Celles-ci diffèrent par leur couleur, la texture de leur chair, leur parfum et bien sûr leurs goûts ! Autant d'aspects à prendre en compte pour choisir la variété à cuisiner. Par exemple, nous pouvons vous conseiller la poire Comice pour accompagner vos plats salés ou la poire Conférence dans vos gâteaux.